пятница, 31 мая 2013 г.

«Диета для гения» или Как правильное питание позволяет сформировать способности и задатки будущего ребенка.



Уж коль в своих предыдущих сообщениях я коснулся темы зачатия гениального ребенка, то дополню ее дополнительными сведениями. Сегодня речь пойдет о влиянии питания на шанс повысить вероятность талантливого и гениального ребенка. 

Влияет ли питание на проявление определенных способностей еще не родившегося ребенка? Ранее, лет 10-15 назад, мнения были довольно неоднозначны. Развитие новых методов изучения развития эмбриона (в том числе и на генном уровне) уже сейчас позволяют дать утвердительный ответ на этот вопрос. Поэтому расширим наш круг ответов на вопрос «как родить гения» вопросом о правильном питании родителей.

Генетика и питание: есть ли связь?

 

Считается, что «правильное» питание влияет в первую очередь на протекание физиологических процессов организма. Однако генетика и питание идут рука об руку. Если говорить языком аналогий, то питание позволяет переключать гены как лампочки на пульте, подстраивая развивающийся организм под существующие условия – так Природа «перестраховывается» для того, чтобы обеспечить максимальную выживаемость и приспособляемость. Это переключение генов в конечном итоге может «зафиксироваться» на оптимальной комбинации, и именно в этом состоит суть «диеты для гения»: родители должны правильно питаться для того, чтобы гарантировать ребенку оптимальную комбинацию генной активности – тогда велик шанс проявления его скрытых способностей и задатков.


Фактически, если будущие родители стремятся к рождению здорового и талантливого ребенка – задумываться об этом нужно еще до момента самого зачатия. Банально, но факт: сокращение употребления алкоголя, отказ от курения, смена экологического фона (в случае, если родители проживают на загрязненных территориях) являются ключевыми критериями рождения здорового ребенка, который будет нести прекрасные способности и задатки.

Способности и задатки ребенка зависят от правильной диеты будущего отца.


Здесь отметим тот факт, что генетика и питание особенно важны для будущего папы. Дело в том, что сперматогенез (процесс формирования и созревания сперматозоидов) у мужчин происходит каждые два с половиной месяца, при этом ДНК в сперматозоидах является менее защищенной от вредных воздействий, нежели ДНК в любой другой клетке. Эту цифру нужно иметь ввиду, желательно планировать беременность заранее, отказавшись от вредных привычек и некоторых типов продуктов. Каких именно? Желательно отказаться от жирных сортов мяса, субпродуктов (такие любимые многими сосиски содержат множество потенциально вредных примесей) и концентратов. Особенно вредна «быстрая» пища, которую продают в виде всевозможных биг-маков, хот-догов и прочих «вкусностей»: количество канцерогенных и тератогенных веществ в этих кулинарных изысках просто зашкаливает!

Заменить все вышеописанное лучше пищей, богатой витамином С: регулярное употребление овощей и фруктов, богатых этим витамином, поможет максимально расширить генную вариативность, что обязательно положительно скажется на здоровье, способностях и задатках ребенка.

На этом пока - все. В следующих сообщениях я постараюсь дать несколько типов диет для будущих мам (диета при беременности), которые положительно влияют на рождение умного ребенка с определенными задатками и способностями.

 
С уважением к Вашим талантам,

Алексей Кашин

0 коммент.:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...