суббота, 1 июня 2013 г.

Как развивать талант ребенка от «А» до «Я». Диета при беременности и до беременности.





Здравствуйте, уважаемые читатели блога о генетике талантов. Признаюсь Вам честно: мне хочется сделать этот блог не столько оплотом научных теорий и экспериментов. Всякая цель науки – служить людям, обществу, поэтому практическое применение полученных данных является приоритетом. Так я и буду поступать, подавая в блоге самую разнообразную, но непременно проверенную информацию о том, как можно взрастить талантливого ребенка – начиная от самых начал (как-то специфическая диета при беременности), и заканчивая практическими рекомендациями и тестами «как развивать талант».


В этом посте я продолжу (как и обещал) беседу о генетике и питании, их влиянию на способности и задатки, начатую в прошлый раз. Вкратце напомню: питание на самом деле имеет огромное значение для человека, ведь оно сильно влияет на активность генов – этот факт давно подтвержден научными экспериментами. Многие родители успешно пользуются диетологией, если задаются вопросом «как развивать талант ребенка еще до его рождения». Подмечено, что определенная диета родителей может повысить шанс рождения талантливого ребенка, и в уже упомянутом сообщении я рассказал о специфике питания будущего отца. Осталось привести ряд рекомендаций, которые помогут генам «правильно» сработать.

Перво-наперво нужно понять: режим питания, а также состав пищи, лучше начинать изменять заблаговременно до наступления беременности; организму будущей матери нужно самому «перестроиться» для того, чтобы потом эффективно влиять на плод. Например, в одном из экспериментов, проведенных шотландскими диетологами, показано: если много употреблять лакрицы до - и во время беременности, то это отрицательно влияет на уровень интеллекта ребенка; основной механизм такого явления – лакрица способствует развитию аномалий плаценты.

Как развивать талант в виде мыслительных, аналитических и логических способностей будущего ребенка? Основным веществом, которое положительно сказывается на этих комплексных чертах, является фолиевая кислота. Соответственно, диета при беременности должна быть богата продуктами, содержащими фолиевую кислоту: салат, морковь, тыква, бобы и спаржевая фасоль, петрушка, сыры. С осторожностью нужно относиться к витаминам/препаратам, содержащих фолиевую кислоту: их биодоступность намного ниже, нежели у «естественных» продуктов. Включая в рацион диеты при беременности вышеописанные продукты, мама помогает активно развиваться мозгу еще нерожденного ребенка.

Вторыми по значению стоят омега-3 кислоты, которые «отвечают» за развитие логических способностей плода. Некоторые породы рыб (скумбрия, форель, лосось, сардина) особо богаты полиненасыщенными кислотами (среди них и омега-3), поэтому их нужно обязательно включать в рацион диеты при беременности.

Кроме того, повысить логические способности ребенка помогут продукты, богатые железом (шпинат, яблоки, груши, горох, гречка и т.д.). Если уж зашла речь о микроэлементах, то диета при беременности должна также быть богата цинком и йодом. Биодоступный йод можно получить, употребляя морскую рыбку, крабов, креветок и кальмаров, либо же употребляя йодированную соль. Цинком богат миндаль, арахис, тыквенные семечки, молоко.
 

С глубоким уважением к Вашим талантливым деткам,

Алексей Кашин

0 коммент.:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...